В Racing Point довольны работой Стролла

Лэнс Стролл

Этап в Австралии стал первым для Лэнса Стролла в Racing Point, команде его отца. Канадец уверенно провел гонку и заработал два очка за девятое место. В Racing Point довольны выступлениями Лэнса и уверены, что по ходу сезона он продолжит прогрессировать.

«Лэнс получил кредит доверия, – приводит слова руководителя команды Отмара Сафнауэра RaceFans. – Невозможно побеждать в младших гоночных сериях, не умея пилотировать машину. Он побеждал везде. Мы ожидали, что он хорошо себя проявит.

Он неудачно провел квалификацию. В субботу он ехал в том же темпе, что Серхио Перес, и если бы ему не помешал Грожан, то Лэнс вышел бы в финал. В гонке он почти всю дистанцию ехал по пустой трассе, поскольку был на альтернативной стратегии, и поэтому показывал хорошие результаты на круге. Затем он оказался под прессингом со стороны Квята и Гасли. Лэнс не допустил ни одной ошибки и отлично пилотировал.

Лэнс такой же бесстрашный гонщик, как и Серхио. Уверен, нас ждут гонки, когда они будут бороться друг с другом. Нам нужны были два хороших гонщика, и мы их получили».

Подтверждает слова Сафнауэра технический директор команды Энди Грин: «В гонке его время круга было седьмым. Когда мы просили Лэнса атаковать, он атаковал и не ошибался. Он очень зрело оборонялся – приятно видеть такую работу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости