Серхио Перес: В Мельбурне сложно обгонять

Серхио Перес

Только одному гонщику Racing Point удалось пройти в финал квалификации в Мельбурне: Серхио Перес показал 10-е время, а его напарник попал в трафик и остался 16-м. Они оба надеются отыграться и заработать очки в гонке...

Серхио Перес (10-й): «Пробиться в десятку – хороший результат для начала сезона. Мы неплохо поработали в квалификации, я доволен своим кругом во второй сессии. Важно было избежать ошибок и стабильно прибавлять.

Любопытно, где мы окажемся в гонке, но на этой трассе сложно обгонять, поэтому важно стартовать в десятке. Я надеюсь защитить свою позицию и отыграть несколько мест на старте. Впрочем, важны результаты не в начале сезона, а в конце. У этой машины отличный потенциал – уверен, что мы продолжим прогрессировать и добьёмся большего по ходу сезона».

Лэнс Стролл (16-й): «На быстром круге мне помешал трафик. В девятом повороте я оказался за Грожаном, который только выехал из боксов – и потерял несколько десятых.

Обидно, ведь сегодня мне было комфортно в машине, её темп позволял по меньшей мере пройти во вторую часть квалификации. Постараюсь отыграть несколько мест на старте, а там посмотрим, как всё сложится в гонке. У нас неплохой гоночный темп, мы можем добиться неплохих результатов».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Как мы и ожидали, борьба в квалификации получилась очень плотной, но Серхио проехал несколько отличных кругов и прошёл в финал квалификации. Грожан на медленном круге испортил сессию Лэнсу – Стролл потерял несколько десятых и шанс пройти во вторую часть квалификации. Когда в середине пелотона настолько плотные результаты, нельзя ничего упускать – эти несколько десятых дорого нам стоили.

Мы ожидаем, что завтра результаты будут столь же плотными. Судя по длинным сериям кругов в пятницу, у нас неплохой и стабильный гоночный темп, но в этой гонке всё зависит от позиции на трассе, поэтому решающую роль сыграет хороший первый круг. Мы по-прежнему хотим заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости