Пьер Гасли: Улучшение условий застало врасплох

Гран При Австралии. Пьер Гасли

В квалификации перед Гран При Австралии Пьер Гасли выбыл из борьбы уже в первой сессии после того, как не выехал на заключительную попытку.

Пьер Гасли: «Мы поступили излишне оптимистично, когда решили не выезжать на попытку. В команде не ожидали, что состояние трассы улучшится настолько сильно, а отрывы в пелотоне окажутся предельно малыми. Всё это очень досадно, ведь в утренней тренировке я чувствовал себя очень уверенно, а в квалификации остался доволен быстрым кругом, уступив Максу всего пятнадцать сотых. Улучшение условий на трассе застало нас врасплох.

Сейчас мы не настолько быстры, как хотелось бы, но от сессии к сессии постепенно прибавляем – правда, Mercedes и Ferrari намного нас опережают. Посмотрим, что будет дальше. Гонка обещает быть непростой, в прошлом году в Мельбурне было всего четыре обгона. С моей стартовой позиции бороться будет сложно, однако главное – сохранять позитивный настрой. Ключевая для меня задача – набираться опыта, но я всё же постараюсь отыграть несколько позиций».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости