Риккардо: В этом году я в роли догоняющего

Даниэль Риккардо

В дни австралийского гоночного уик-энда Даниэль Риккардо всегда занят больше, чем другие гонщики, поскольку интерес к нему на родине всегда традиционно высок, а в этом году особенно, ведь теперь он выступает за команду Renault.

Даниэль Риккардо: «График на этой неделе очень плотный, но я уже к этому привык, всё это ожидаемо. Но даже хорошо, когда дел много – значит, у людей есть интерес!

В начале нового сезона всегда много волнений, я сменил команду, но в паддоке произошло и немало других изменений, ряд других гонщиков тоже перешли из команды в команду. Так что, конечно, на этой неделе я очень занят, но здорово, что удаётся сочетать не самые интересные дела, например, обязательное общение с прессой, с более весёлыми занятиями. Однако старт уик-энда всё ближе, и уже через 24 часа я сяду за руль машины.

Наконец-то мы получим более точное представление о расстановке сил. Что-то мы увидели уже на тестах, но не так уж много, поэтому теперь интересно посмотреть, как всё будет выглядеть здесь. Насколько Renault смогла приблизиться к трём топ-командам, я пока не знаю. Но тесты мы завершили с позитивным настроением, потому что опробовали кое-какие новинки, и они себя неплохо показали, это обнадёживает. Но пройдёт ещё несколько дней, и мы всё узнаем!»

В ходе пресс-конференции Даниэля спросили, какие у него шансы на победу в домашней гонке, поскольку всем хотелось бы посмотреть, как он ныряет в озеро в Альберт-парке, ведь прошлогодний успех в Гран При Монако он отметил купанием в бассейне.

«Надеюсь, вы хотите увидеть, как я ныряю в озеро, а не моя машина туда падает? – весело отреагировал австралиец. – Чтобы победить на ранней стадии сезона, мне может понадобиться помощь соперников! Шанс, конечно, есть, поскольку есть возможность обгонять, особенно на старте, однако говорить о победе было бы излишне оптимистично. Впрочем, в этом году я в роли догоняющего, а это тоже весело!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости