Валттери Боттас: Пока мы уступаем соперникам

Валттери Боттас

На тестах Mercedes несколько уступала Ferrari и Red Bull Racing. Сейчас сложно судить о скорости машин трёх топ-команд, но Валттери Боттас считает, что соперники сильнее...

Валттери Боттас: «Судя по итогам тестов, мы пока уступаем и должны догонять. В Барселоне казалось, что у Ferrari преимущество в несколько десятых на круге, но в Мельбурне совершенно другая трасса. И мы не знаем, насколько они улучшили машину. Мы всё проанализировали, кое-что доработали и должны сократить отставание, но можно только гадать, насколько.

Мы до сих пор не знаем, в какой форме Red Bull Racing. Вероятно, они будут быстры в Мельбурне – у них всегда очень эффективное шасси, а у Honda сейчас неплохие двигатели. Последние два года они очень быстро дорабатывали машину по ходу сезона, так что представляют угрозу для нас.

Мы участвуем в борьбе и знаем, что у нас сильная команда. Впереди долгий сезон, а когда меняется регламент, как в этом году, всё зависит от прогресса по ходу сезона – в Абу-Даби машины будут гораздо быстрее, чем в этот уик-энд. Следовательно, не так важно, кто окажется самым быстрым сейчас, гораздо важнее – кто сможет быстрее прогрессировать».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости