Штайнер высоко оценивает шансы Пьетро Фиттипальди

Пьетро Фиттипальди

В нынешнем сезоне Пьетро Фиттипальди, внук двукратного чемпиона Эмерсона Фиттипальди, сотрудничает с Haas в роли тест-пилота. Бразилец отработал на тестах в Барселоне, оставив о себе хорошее впечатление. Руководитель Haas Гюнтер Штайнер уверен, что Пьетро достаточно талантлив для того, чтобы однажды выступать в Формуле 1.

Гюнтер Штайнер: «Он меня впечатлил. На тестах у Кевина Магнуссена совершенно неожиданно возникли проблемы с подголовником, а Пьетро сел за руль и сразу же поехал, поскольку у него очень хорошая подготовка.

Я считаю, что ему помогло участие в прошлогодних тестах в Абу-Даби. Кроме того, он уже достаточно времени работает на симуляторе и освоился в команде. Это вовсе не та ситуация, когда Пьетро приезжает раз в два-три месяца поработать на симуляторе, он активно задействован в нашей программе модернизации машины, и это придает ему уверенность.

Если вы чувствуете себя частью команды и знаете, что вас ценят, то работаете лучше. Думаю, когда его попросили на тестах заменить Магнуссена, он был потрясен, но не подал вида, поскольку зрелый для своего возраста. Это одна из причин, почему мы его выбрали. Мы знаем, что если он что-то делает, то делает это правильно. Он не садится просто так за руль Формулы 1, он хочет все сделать правильно.

Еще слишком рано говорить о том, станем ли мы его рассматривать на место основного пилота, но в будущем нам наверняка понадобятся молодые гонщики, и я считаю, что Пьетро достаточно талантлив. По крайней мере, он знаком с Формулой 1, он пилотирует машину, и он достаточно хорош для того, чтобы сделать следующий шаг. Он – отличный гонщик, и я надеюсь, что однажды Фиттипальди перейдет в Формулу 1».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости