Шарль Леклер: Ferrari может ехать быстрее

Шарль Леклер

Шарль Леклер возглавил протокол утренней сессии седьмого дня тестов. Его результат, 1:16.231, стал лучшим за все дни, но гонщик Ferrari считает, что мог проехать быстрее...

Шарль Леклер: «У машины отличный баланс. С первого дня тестов мне комфортно за рулем. День получился позитивным, особенно если учесть, что вчера не удалось как следует поработать. Хорошее утро – приятно быть на вершине, но этот результат ничего не значит.

Как и любая другая команда, мы не атакуем в полную силу, так что можем проехать быстрее. Я продолжаю учиться и с каждым кругом увереннее чувствую себя за рулем. Полагаю, моя слабость – недостаток технических знаний, но с опытом я стану лучше разбираться в машине».

Отвечая на вопрос о конкурентоспособности соперников из Mercedes и Red Bull, монегаск заявил: «Сложно сказать, ведь это тесты. Полагаю, в данный момент мы выглядим сильными, но не знаем, скрывают ли они свою скорость, и если скрывают, то в какой степени. Ответы мы получим только в квалификации, но на данный момент мы довольны проделанной работой».

Гонщик Ferrari рассказал, как складываются его отношения с напарником Себастьяном Феттелем: «Мы быстро поладили. Мне кажется это вполне естественным, поскольку, только работая сообща, гонщики помогут команде в развитии машины. Однако совместная работа заканчивается на трассе. Я хочу опередить его точно так же, как он хочет опередить меня. Я многому научился у Себастьяна, не спрашивая советов. Все данные телеметрии открыты, я вижу, как он работает с инженерами – это огромная помощь.

Слова Маттиа Бинотто о том, что в команде делают ставку на Себастьяна? Для меня в этом нет ничего нового, я заранее об этом знал. Такой подход мне кажется логичным и понятным, ведь я новобранец в Ferrari. Понятно, кому в равной ситуации будет отдано предпочтение – Феттелю, но это не значит, что так будет всегда. Я должен быть настолько быстрым, чтобы у команды не возникала необходимость делать выбор между двумя гонщиками.

Команде важно, чтобы мы с Себастьяном предоставляли одинаковую обратную связь о поведении машины. Представьте, если бы я требовал от машины одного, а Себастьян другого – это было бы плохо. У нас с ним схожие впечатления от машины. Не сказать, что у нас с ним разные стили пилотирования, но в том, как мы проходим повороты, есть отличия».

Говоря о первой гонке сезона в Австралии, Шарль отметил: «Я не нервничаю. Я знаю, что результаты придут, если буду работать спокойно и сосредоточенно. Я только в начале пути, но чувствую себя готовым. В команде хорошая атмосфера, все в прекрасном расположении духа и уверены в себе».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости