Риккардо: В средней группе результаты очень плотные

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо отработал за рулем Renault утреннюю сессию и рассуждал о расстановке сил и перспективах своей команды...

Даниэль Риккардо: «Подиум Renault в этом году? Это лишь смелые предположения. Мне хотелось бы думать, что наша команда – лучшая в средней группе, но я не вижу этому подтверждений. Мы стремимся сократить отставание от трёх топ-команд и занять четвертое место в Кубке конструкторов, а лучше – третье, но мы много уступаем соперникам и не сможем их быстро догнать.

Я говорил с Нико Хюлкенбергом о прогрессе Renault. В прошлом году темпы доработки машины не всегда были настолько высоки, как ожидалось. В этом сезоне нам нужно работать эффективнее. Штат гоночной команды растёт, и мы продолжаем создание инфраструктуры на базе. В Renault полностью выкладываются, и от эффективности этой работы зависит то, насколько мы оторвёмся от остальных команд из середины пелотона и приблизимся к лидерам.

На тестах в Барселоне у меня сложилось впечатление, что в середине пелотона будет невероятно плотная борьба. Я предполагаю, что три топ-команды по-прежнему впереди, но сложно сказать, насколько они всех опережают. На McLaren на шинах Soft Карлос Сайнс проехал круг за 1:17.1 – это хороший круг. Но нельзя забывать, что мы не знаем, сколько топлива в баках соперников, и многое зависит от того, проедешь ли ты быстрый круг в 10:00 или 11:00.

До квалификации в Мельбурне мы не узнаем реальную расстановку сил. Судя по сегодняшней сессии, все команды из середины пелотона проезжают круг за 1:17 – это отличный результат! Но мы должны ехать быстрее.

Что касается управляемости Renault, машина ведёт себя предсказуемо, и мы должны спокойно сделать то, что должны. У нас нет серьезных проблем, но всё равно нужно работать. У нас есть шанс достичь своих целей».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости