Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин, фото SMP Racing

В среду в Renault объявили о подписании контракта третьего и резервного пилота с Сергеем Сироткиным. Российский гонщик уже приехал на тесты в Барселону, где ответил на вопросы журналистов о соглашении с французской командой.

Сергей Сироткин: «Я стараюсь считать этот контракт небольшим шагом назад перед большим прыжком вперед. Я очень надеюсь, что все так и будет, но сезон только начинается, ещё рано даже пытаться конкретизировать планы на будущее. Я готов использовать возможности, надеюсь, что они появятся, но рано говорить о чем-то конкретном.

Я рад вернуться в Renault. Я провел с ними 2016 и 2017-й, у меня хорошие отношения со многими сотрудниками. Мне комфортно вернуться в команду. У меня очень интересная роль, но я хочу гоняться и предпочел бы сидеть в машине. Однако с точки зрения долгосрочной перспективы это интересный опыт.

В 2017-м у меня был шанс увидеть ситуацию изнутри, затем появилась возможность самому выступать в гонках, так что я знаю, как вести себя в некоторых ситуациях. Сейчас я вернулся в команду, в которой выступают Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг. Они – отличные гонщики, и с ними приятно иметь дело. Я буду смотреть, как они действуют в определенных ситуациях, так что меня ждет интересный опыт. Я рад возвращению».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости