Валттери Боттас: У меня были проблемы с самим собой

Валттери Боттас

Валттери Боттас недоволен своими выступлениями в прошлом сезоне, когда он занял пятое место в личном зачете. Теперь финн намерен действовать в своих интересах, чтобы побороться за титул...

Валттери Боттас: «Ни для кого не секрет, что я разочарован прошлым сезоном. Однако я хорошо провел зиму и теперь готов к новому чемпионату. Люди неверно оценивают то, как мы работаем с Льюисом. Мы просто поняли, что если будем действовать сообща, то это пойдет на пользу всем. В то же время я хочу финишировать впереди напарника, и он это знает. Мы с ним откровенно общаемся.

Я ещё ничего не добился в Формуле 1, но мне не нужно ничего никому доказывать, кроме себя. Команда точно знает, на что я способен. У меня были проблемы с самим собой. Я занимаюсь гонками с шести лет, и я не на тех позициях, на которых хотел быть. По итогам 2018 года я хочу сказать, что сделал все, что в моих силах. Моя цель на 2019-й – выиграть как можно больше гонок и бороться за титул.

Я всегда был командным игроком, но в этом спорте всему есть предел. Ты должен думать и о себе. Можно оставаться командным игроком, но у меня только одна карьера – если я буду работать в интересах других и ничего не делать для себя, то не достигну своей цели.

Что бы я сейчас сделал в ситуации, в которой был в Сочи в прошлом году? Я бы поступил иначе».

Говоря о тестах, Валттери отметил: «Не важно, какие позиции мы сейчас занимаем, поскольку сосредоточены на работе с машиной. Нам еще многое нужно сделать с балансом. Кроме того, не так просто вывести шины в рабочий диапазон. В целом, у нас хорошая машина. Из-за перемен в регламенте у неё большее лобовое сопротивление, но машина почти так же быстра, как и в прошлом году».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости