Окон ждёт возможности протестировать Mercedes W10

Эстебан Окон

Впервые за два года Эстебан Окон не принимает участия в предсезонных тестах, хотя и присутствует в паддоке каталонского автодрома. Но теперь он носит униформу Mercedes, поскольку работает в чемпионской команде в качестве резервного пилота.

Эстебан Окон: «Перед началом тестов я много работал на симуляторе, а сейчас нахожусь в постоянном контакте с командой, много времени провожу на базе Mercedes в Брэкли, и мне нравится моя новая роль. Это интересная работа, я многому учусь, но, конечно, очень жду, когда у меня будет возможность протестировать новую машину.

Я постепенно знакомлюсь с командой, с её сотрудниками и очень рад, что теперь работаю в Mercedes. Здесь, на тестах, я бываю на всех совещаниях с инженерами, ведь мне надо быть в курсе всего, если в какой-то момент надо будет сесть за руль. Кроме того, я занимаю позицию в разных точках трассы, наблюдаю и информирую Mercedes о поведении машин других команд. Так что здесь я выполняю разные задания.

Хотя я не пилотирую машину, вся остальная работа такая же, как в дни гоночных уик-эндов. Я изучаю телеметрию Валттери и Льюиса, общаюсь с сотрудниками различных подразделений Mercedes – кстати, следить за работой Льюиса очень интересно и полезно. Мне также предстоит бывать на всех Гран При, разве что во время европейских этапов по пятницам я должен работать на симуляторе на базе команды, но уже утром в субботу буду появляться на трассе.

Сейчас у меня отличное настроение, очень приятно снова заняться настоящим делом, даже если я не пилотирую машину, но с нетерпением жду возможности вернуться за руль!»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости