Кими Райкконен: Неплохо для ветерана!

Кими Райкконен

Кими Райкконен – самый возрастной гонщик чемпионата, в октябре прошлого года ему исполнилось 39 лет. В первый день тестов в Барселоне гонщик Alfa Romeo проехал 114 кругов, показал пятое время, и остался доволен – собой и машиной.

Кими Райкконен: «Неплохо для ветерана. Кроме спины мне не на что жаловаться. Сегодня команды так хорошо готовы к тестам, что неудивительно проехать больше ста кругов за день. Это важно еще и потому, что перед поездкой в Австралию у каждого гонщика лишь четыре дня тестов. Я рад, что и погода не подвела. Хочу проехать еще большую дистанцию послезавтра, чтобы лучше узнать машину.

Отличия Alfa Romeo от Ferrari? Команда не так велика, других отличий я не заметил. Конечно, пришлось познакомиться с новыми людьми, но работа отлично складывается, как на трассе, так и за ее пределами. Я выступал в других командах, обычно найти общий язык с новой командой не трудно. У нас хорошие специалисты, и мне здесь комфортно».

Руководитель команды Фредерик Вассёр доволен работой Кими: «Сегодня время на круге нас не особенно интересовало. Важно, чтобы мы работали по своей программе, заложив прочный базис.

У нас есть четкий план работы на тестах. Я не хочу говорить, что время на круге не имеет никакого значения, но никто не знает, по каким программам работали остальные. На результаты посмотрим позже!».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости