Джовинацци: Я должен доказать, что не уступаю остальным

Антонио Джовинацци

Антонио Джовинацци провел вчерашний день на трассе Балокко, участвуя в фотосессии для Alfa Romeo и общаясь с журналистами. Итальянец рассказал о своих целях и ожиданиях...

Антонио Джовинацци: «Я горжусь, что верну Италию в Формулу 1, но получить место официального гонщика – не цель, а только первый шаг к её достижению. В мире всего 20 гонщиков Формулы 1, и я должен доказать, что ни в чем им не уступаю. У нас красивая машина, и вся команда настроена на борьбу. Меня мотивировал новый статус, поэтому я совершенно иначе готовился к этому сезону. Наконец, этот момент наступил, и я с нетерпением жду начала тестов.

В прошлом году команда добилась огромного прогресса, и мы надеемся развить его в этом сезоне. Мы хотим начать с того, на чем остановились в 2018-м, и добиться большего.

Кими – опытный гонщик, я многое могу узнать от него. Мы с ним хорошие напарники и можем добиться великолепных результатов. У меня нет цели опередить Кими в первой же гонке – скорее, я должен у него учиться.

Я остаюсь частью семьи Ferrari и желаю этой команде всего самого лучшего, ведь она предоставила мне эту возможность. Мне любопытно, как будет выглядеть машина, которую они представят в пятницу. Но начиная с тестов в Барселоне, я сосредоточусь на работе в Alfa Romeo – и сделаю всё для своей команды».

Текст: . Источник: Corriere dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости