Штайнер: В споре о призовых Racing Point прогресса нет

Машина Racing Point Force India на Гран При Абу-Даби, 2018 год

По словам руководителя Haas F1 Гюнтера Штайнера, дискуссии о том, полагаются ли Racing Point призовые выплаты, причитавшиеся ещё Force India, вообще не велись, хотя после завершения сезона 2018 года прошло немало времени.

В середине сезона команда из Сильверстоуна была не просто переименована, но фактически получила новую лицензию. В дни гоночного уик-энда в Абу-Даби стюарды FIA, реагируя на протест, поданный Haas, подтвердили, что Racing Point участвует в чемпионате с августа 2018 года именно как новая команда.

Но без ответа остался принципиальный вопрос: имеет ли она право на призовые, ведь новым командам никакие выплаты не полагаются, пока они не финишируют в первой десятке Кубка конструкторов в двух из трёх своих первых сезонов. Именно в такой ситуации была Haas, когда начала выступать в чемпионате три года назад.

Во время презентации новой раскраски машин Haas, состоявшейся в Лондоне в четверг, Гюнтера Штайнера спросили, был ли за минувшие десять недель достигнут какой-либо прогресс в споре вокруг призовых выплат Racing Point.

«Пока нет. Ничего не происходило, никаких дискуссий не было, – ответил Штайнер. – Не хочу говорить об этом сегодня. Давайте вернёмся к этой теме в другой раз».

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости