Хорнер: По ходу сезона нас ждут штрафы за замену мотора

Кристиан Хорнер

В предстоящем сезоне на машинах Red Bull Racing будут стоять силовые установки Honda. Руководитель команды Кристиан Хорнер уже говорил о заметном прогрессе мотористов, но при этом дал понять, что по ходу сезона штрафы за замену моторов будут неизбежны.

Кристиан Хорнер: «Я считаю, что в Honda продуктивно проводят межсезонье. В Red Bull Technology работают с Honda уже 12 месяцев, поскольку мы поставляем коробки передач для Toro Rosso. Таким образом, за кулисами мы наблюдали за эволюцией Honda, и я могу сказать, что они добились хорошего прогресса.

Полагаю, стабильность регламента поможет Honda. В момент дебюта в Формуле 1 они выбрали определенную концепцию, которую развивали от сезона к сезону, так что нельзя сказать, что сейчас им пришлось начинать с чистого листа. Конечно, результаты будут зависеть от того, какого прогресса удалось добиться соперникам, но в Honda заметно прибавили в сравнении с собственными результатами.

Разумеется, будет непросто провести 21 гонку с тремя двигателями. Мы хотим видеть последовательную эволюцию, а это означает, что по ходу сезона нас ждут два или три штрафа за замену моторов, но как мы видели в прошлом году, влияние этих штрафов можно минимизировать, если выбирать правильные трассы для замены. Пока виден прогресс и мы находимся на правильном пути, все в команде настроены оптимистично и рады работе с новыми партнерами».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости