Williams поможет Lotus с разработкой новых проектов

Логотип Lotus Cars

Ещё недавно у британской компании Lotus Cars были серьёзные финансовые проблемы, у неё менялись владельцы и инвесторы, но, вероятно, её всегда спасало то, что в мире по-прежнему есть поклонники спортивных автомобилей именно этой марки.

Однако в 2017 году контрольный пакет акций Lotus Cars был приобретён китайской корпорацией Geely, которой также принадлежит компания Volvo, и теперь в истории легендарного британского производителя спорткаров начинается новая глава: нынешние владельцы планируют вложить в её развитие порядка 1,5 миллиарда фунтов стерлингов. О новых проектах официально ещё не объявлено, но британская пресса сообщает о начале сотрудничества Lotus Cars и Williams Advanced Engineering (WAE), технологического подразделения Williams.

У WAE накоплен богатый опыт работы в Формуле E, ведь в предыдущие четыре года именно эта компания разрабатывала и поставляла батареи для команд чемпионата мира по гонкам на электромобилях. Поэтому предположительно речь идёт о разработке гиперкара Lotus на электрической тяге, и для такого проекта кооперация с Williams была бы очень кстати.

«Новое технологическое партнёрство с Williams Advanced Engineering – это часть стратегического плана, цель которого – расширить наши знания и возможности в стремительно меняющемся автомобильном мире, – заявил Фил Пофэм, исполнительный директор Lotus Cars. – Применение современных силовых установок открывает дорогу новым интересным инженерным решениям в различных секторах автоиндустрии».

Поскольку исторически обе компании связаны с Формулой 1, можно ожидать, что, объединив усилия, они смогут создать нечто действительно впечатляющее.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости