Будковски: В Red Bull опасаются конкуренции от Renault

После окончания сезона в Red Bull Racing не отпустили Даниэля Риккардо на тесты в Renault, что могло помочь его новой команде. Исполнительный директор Renault F1 Марцин Будковски считает, что в Red Bull опасаются конкуренции с их стороны.

Марцин Будковски: «Всегда есть какие-то моменты, о которых вы можете узнать только в общении с гонщиком. Даниэль работал на нашем симуляторе, взаимодействовал с инженерами, мы хотели, чтобы он сел за руль нашей машины на тестах в Абу-Даби, но не смогли этого добиться.

Мы были расстроены тем, что не получили его комментариев по поводу нашей прошлогодней машины, ведь это было бы очень полезно. С другой стороны, тот факт, что этого не произошло, весьма лестен для нас. Это значит, что соперники нас опасаются и не готовы отдать ничего, что может сыграть нам на руку.

Даниэль выигрывал гонки. Он принёс нам тот опыт, которого не было прежде. Он несколько лет работал в топ-команде, для нас полезны его знания в области подхода к разработке машины, к её настройке. Это важно для команды ещё и потому, что демонстрирует всем – в наш проект верят. Мы хотим добиться успеха вместе с Даниэлем».

Текст: . Источник: crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости