Эдди Ирвайн сравнил Хэмилтона и Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Эдди Ирвайн всегда был откровенен с журналистами и открыто говорил о том, что думает. В интервью BBC Sport NI Эдди оценил расстановку сил в противостоянии Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля.

Эдди Ирвайн: «Сейчас Льюис выступает в другой лиге, чем все остальные, хотя он не так хорош, как был Михаэль Шумахер.

Феттель хорош, когда лидирует и не нужно ни с кем бороться. Наблюдая за действиями Льюиса в гонке, вы видите, что он полностью сосредоточен на борьбе, на том, чтобы обогнать соперника. У Феттеля борьба с соперниками слишком часто заканчивается столкновением.

Феттель – хороший гонщик, но не на уровне четырёхкратного чемпиона мира. Я считаю, что его переоценивают. Он хорош в чём-то одном, Хэмилтон обладает гораздо большим числом талантов.

Шумахер доминировал каждый день, как и Сенна, а Льюис иногда берёт выходной. Если вспомнить те два сезона, когда Хэмилтон и Баттон выступали в одной команде, Дженсон порой превосходил его, чего никогда бы не произошло с Михаэлем, всегда выступавшим на стабильно высоком уровне.

Хэмилтон – удивительно талантливый гонщик. Когда он дебютировал в Формуле 1, за ним было очень интересно наблюдать, он великолепно обгонял. Я считаю, что на обгонах он даже лучше Шумахера, но если оценивать скорость и стабильность по ходу уик-энда и по ходу всего сезона, равных Шумахеру просто нет, да и Сенне тоже».

Текст: . Источник: BBC Sport NI
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости