Суд отклонил ходатайство Карлоса Гона

Карлос Гон

C 19 ноября президент Renault Карлос Гон находится под арестом в Японии по обвинению в финансовых махинациях. На этой неделе он обратился в суд с просьбой об освобождении под залог, но получил отказ.

В заявлении Карлос Гон предложил свои акции Nissan в качестве залога, а также пообещал нанять охрану, носить электронный браслет на ноге и сдать паспорта, подтвердив своё намерение защищаться в суде.

Карлос Гон: «Я хочу подчеркнуть, что останусь в Японии и буду соблюдать любые условия освобождения под залог, которые суд посчитает оправданными. Я приеду на заседание не только потому, что по закону обязан это сделать – я хочу, наконец, получить возможность защищаться. Я не признаю себя виновным в предъявленных обвинениях и с нетерпением жду, когда буду защищать свою репутацию в зале суда; сейчас ни для меня, ни для моей семьи нет ничего более важного».

На прошлой неделе Карлос Гон уже обращался с подобной просьбой в суд, но получил отказ в связи с опасениями, что, оказавшись на свободе, он может покинуть страну или подделать улики.

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости