Гуан Ю Чжоу стал девелопмент-драйвером Renault Sport F1

Гуан Ю Джоу

Китайский гонщик Гуан Ю Чжоу присоединился к молодежной программе Renault, став новым слушателем гоночной академии и девелопмент-драйвером команды. В этом году он будет работать на симуляторе и участвовать в брифингах с инженерами, совмещая это с выступлениями в Формуле 2.

Гуан Ю Чжоу: «Для меня большая честь присоединиться к Renault Sport Racing в качестве слушателя академии и девелопмент-драйвера команды Формулы 1. С нетерпением жду начала работы. У Renault серьезные амбиции как в Формуле 1, так и в академии – и это меня мотивирует.

Я знаю, насколько важные позиции занимает Renault в Китае и горжусь тем, что представляю этот бренд, а также свою страну в гоночном мире. Формула 2 – это следующий шаг в моей карьере. В этом году меня ждёт высокая конкуренция, мне предстоит многому научиться за короткий промежуток времени. В межсезонье я много работал, мне помогли трехдневные тесты в Формуле 2 в Абу-Даби. В этом году мне пригодится помощь и советы Renault, ведь я рассчитываю добиваться успеха и завоёвывать кубки».

Гуан Ю Чжоу всё ещё числится в другой молодёжной программе - Ferrari Driver Academy, но, по всей видимости, в ближайшее время будет из неё исключён. Ожидается, что в нынешнем сезоне Ю Чжоу станет пилотом команды Формулы 2 UNI-Virtuosi, ранее называвшейся Russian Time.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости