ROC: Бенито Гуэрра – чемпион чемпионов

На автодроме имени братьев Родригес в Мехико при большом скоплении публики финишировала традиционная Гонка чемпионов – и её результаты получились весьма любопытными. Накануне гонщики освоились с машинами и трассой, разыграв Кубок наций – команда Скандинавии выиграла у команды Германии, а в воскресенье боролись в личном зачёте, определив чемпиона чемпионов.

Элио Кастроневеш выбыл из борьбы на предварительной стадии, уступив Лоику Дювалю, а юный Мик Шумахер вошел в число 16-ти лучших, одолев Мемо Рохаса. В каждой из четырёх групп дальше из четверых проходили лишь двое, так что борьба с первых заездов получилась напряженной.

По итогам групповых заездов из борьбы выбыли прошлогодний победитель Гонки чемпионов Дэвид Култхард и чемпион Формулы Е Лукас ди Грасси. Себастьян Феттель неожиданно проиграл два заезда из трёх, в том числе Мику Шумахеру – и тоже оказался вне игры.

Борьбу в 1/4 финала продолжили чемпион Indy Lights Патрисио О’Уорд и «мистер Ле-Ман» Том Кристенсен, чемпион мира по ралли-кроссу Йохан Кристоферсон и гонщик DTM Лоик Дюваль, чемпион Формулы 3 Мик Шумахер, гонщик Red Bull Racing Пьер Гасли, раллист Бенито Гуэрра и бывший пилот Формулы 1 Эстебан Гутьеррес.

В четвертьфиналах Дюваль опередил Кристенсена, О’Уорд выбил из борьбы Кристоферсона – вчерашние победители Кубка наций не прошли даже в полуфинал. Гутьеррес лишил Шумахера возможности продолжить борьбу, а Гуэрра опередил Гасли. Сразу трое мексиканцев прошли в полуфинал.

В полуфиналах Дюваль выбил из борьбы О’Уорда, а в борьбе Гутьерреса и Гуэрра сильнее оказался раллийный гонщик.

Лоик Дюваль и Бенито Гуэрра вышли в финал. Первую гонку они проехали на ралли-кроссовых машинах RX Supercar Lite – Гуэрра опередил соперника почти на две секунды. Второй заезд на cпорткарах Vuhl 05 ROC тоже выиграл мексиканец – и стал чемпионом чемпионов.

Бенито Гуэрра: «Это было невероятно! У меня нет слов, я действительно счастлив. По-настоящему здорово выиграть гонку в Мехико. Мне пришлось бороться с тремя гонщиками Формулы 1. Борьба получилась невероятно напряженной, я очень рад опередить многих выдающихся гонщиков. Я благодарен Фредерику Джонсону за организацию, моим партнёрам и спонсорам – и всем, кто нас поддерживал».

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё