Мик Шумахер: Сестра принесла мне удачу!

Участники Гонки чемпионов, на переднем плане - Мик Шумахер и Себастьян Феттель

Команда Германии в составе Себастьяна Феттеля и Мика Шумахера прекрасно сражалась в Кубке Наций на Гонке чемпионов в Мехико, но в финале уступила сборной Скандинавии. Для сына семикратного чемпиона мира это был первый опыт участия в ROC, и к удивлению многих именно Мик дошёл до финала, где уступил опытнейшему Тому Кристенсену. Конечно, он немного расстроился, но, во-первых, старался не подавать виду, а, во-вторых, ему действительно было чем гордиться.

«Это был очень интересный опыт, тем более, я его разделил с Себастьяном. Он отработал прекрасно, и без него мы бы не дошли до финала, – прокомментировал Мик. – Так что мы довольны своим выступлением в Кубке Наций. Справились мы хорошо, хотя этого было недостаточно для победы, но и второе место – тоже неплохо.

Здорово, что мексиканские болельщики увидели так много разных гонщиков, представлявших разные страны. Было много интересного, но я рад, что по пути к финалу мне довелось сражаться с легендарными гонщиками. На гонку с Элио Кастроневешем я взял мою сестру Джину-Марию в качестве пассажира – думаю, она принесла мне удачу, ведь я тогда выиграл! А теперь мы можем сосредоточиться на подготовке к предстоящей индивидуальной Гонке чемпионов».

Мик Шумахер на трассе ROC

Себастьян Феттель присоединился к похвалам Тома Кристенсена в адрес Мика: «Мы с Миком можем гордиться тем, как мы выступили. Было бы здорово вернуться домой с кубком, но завоевать его непросто, ведь для этого ещё нужно дойти до самого финала. Жаль, что под конец мы проиграли Тому и Йохану Кристофферсону, но это гонщики мирового уровня, и сейчас они были слишком уж быстрыми. В финале мне казалось, что за рулём ралли-кроссовой машины у меня были шансы, но Том меня опередил.

Разумеется, самое важное для меня то, что мы выступали в одной команде с Миком. Я помню мою самую первую Гонку чемпионов, когда я с огромным уважением смотрел на Михаэля Шумахера. Мы все понимаем, что было бы здорово, если бы он мог быть здесь и следить за успехами Мика, но я уверен, что он бы гордился своим сыном.

Здорово выступать в Мехико, мы все представляем нашу общую гоночную семью, и обычно у нас нет времени общаться, но сейчас мы получили такую возможность. Если говорить о воскресной Гонке чемпионов, то там может произойти всё, что угодно. При таком её формате борьба идёт очень острая, и ты должен всё сделать правильно. Важно быстро адаптироваться к разным машинам, не допускать ошибок и найти свой ритм. Но это во многом зависит от того, в какой форме мы будем сегодня ночью, когда выйдем из бара!»

Текст: . Источник: пресс-служба Гонки чемпионов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости