Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Марио Андретти

Многие считают, что приход в Ferrari Шарля Леклера придаст Себастьяну Феттелю дополнительную мотивацию в предстоящем сезоне, однако чемпион мира 1978 года Марио Андретти не уверен, что переход в Скудерию пойдет на пользу молодому гонщику.

Марио Андретти: «Себастьян Феттель – тот человек, который нужен Ferrari. Я помню, как в его первый год выступлений за Red Bull Racing я спросил его о будущих амбициях, и он сразу же ответил, что хочет выступать за Ferrari. Мне сложно сказать, кто лучше – Феттель или Льюис Хэмилтон, поскольку они пилотируют разные машины, но они оба – хорошие гонщики.

Идея пригласить в напарники Феттелю Шарля Леклера кажется правильной, но в качестве альтернативы можно было оставить Кими Райкконена, поскольку они хорошо ладили друг с другом. Посмотрим, к чему всё это приведет.

Леклер кажется быстрым гонщиком, и тот факт, что он молод, означает, что его ждёт большое будущее. Идея пригласить Шарля принадлежала Серджио Маркионне, но я не уверен, что для самого Леклера сейчас правильный момент для перехода в Скудерию. В команде должно быть разделение на первого и второго пилота, поскольку стратегия с двумя первыми номерами никогда не работает».

Текст: . Источник: Sky Italia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости