10 лучших моментов года для Льюиса Хэмилтона

В интервью Gazzetta dello Sport Льюис Хэмилтон назвал десять лучших моментов года, который принёс ему пятый чемпионский титул…

1. Выиграть можно только вместе

Зимние тесты позади, мы в Мельбурне. Валттери и я не смогли бы побеждать в одиночку, только вместе с командой. Мы относимся друг к другу с большим уважением и много времени проводим вместе, чтобы добиться большего. Зимой я много думал о том, как добиться большего в квалификации – и поул в Мельбурне с отличным кругом и преимуществом в семь десятых позволили мне перейти на другой уровень.

2. Любовь к Шанхаю

Мне нравится бывать в Шанхае. Там невероятные болельщики, они всегда рады вас приветствовать. Не знаю, как они узнают, когда и где мы бываем. Возможно, у них свои люди в спецслужбах, не знаю, но они встречают вас в аэропорту и очень тепло принимают. Потом это продолжается в отеле – и до конца уик-энда, что здорово добавляет сил. Так было всегда, с 2007-го. На этот раз я решил удивить фанатов и отправился в город, чтобы с ними сфотографироваться.

3. Болельщики в Сильверстоуне

Британские болельщики любят меня и в Mercedes дали мне время, чтобы побывать в их лагере и пообщаться со своим фан-клубом. Они этого не ожидали, получилось очень здорово!

4. Игра Сборной Англии

Отличный был день! Не помню, какой это был матч на чемпионате мира, но было приятно видеть, как наши молодые футболисты сражаются и добиваются успеха. В команде в это время обычно проходит технический брифинг, но мы перенесли его, чтобы вместе поболеть.

5. Уважение к Феттелю

Себастьян мне как-то сказал, что мы редко общаемся, а потом прислал сообщение с предложением поменяться шлемами. Для нас это особый, весьма ценный предмет – это не то же самое, что поменяться футболками. Я менялся шлемами лишь два или три раза, в том числе с Михаэлем Шумахером.

Это был особый момент, ведь Себастьян – четырёхкратный чемпион мира, невероятный гонщик, великий человек, достигший своей цели. Шлем – часть его оружия, обмен шлемами – знак взаимного уважения и признания по итогам больших сражений. Он знает, как сложно побеждать – и что все победы заслужены.

6. На пределе за рулём Mercedes

Как прекрасна была эта машина. Её цвет, формы, поведение на трассе. Люди не представляют, сколько труда в неё вложено, но когда вы об этом знаете, то испытываете удивительные чувства, выезжая на трассу. Все мы в Mercedes нацелены на дальнейший прогресс, почему мы должны расставаться?

7. Суббота в Хоккенхайме…

Поломка в начале квалификации в Хоккенхайме была очень тяжелым моментом. После атаки поребрика в начале первой сессии рулевое управление отказало, по команде из боксов я остановил машину, чтобы избежать ещё больших проблем.

Я был опустошен. В чемпионате Ferrari отрывалась всё дальше, я был уверен, что Феттель завоюет поул – так и случилось. Я говорил себе: «Если бы я там не заехал на поребрик, то мог стартовать с первого ряда».

8. ...и следующий день

Прошла ночь, на следующий день я вернулся на трассу, молясь о том, чтобы всё было хорошо. Шел дождь, Себастьян ошибся – он знал, что я отыгрываюсь и поднимаюсь всё выше. Неожиданно для себя я возглавил гонку и атаковал изо всех сил. Фантастический день!

9. Пятый чемпионский титул

Каждая победа в чемпионате мира особенная, каждый раз это новое чувство. Не стоит заранее думать о том, как вы её отпразднуете. В Мексике вновь возникли проблемы с резиной, как в 2017-м, но я сосредоточился на том, что должен был сделать.

Я мечтал завоевать пять титулов – мечты сбываются. Шесть лет назад я пришел в Mercedes с одним титулом, теперь у меня их ещё четыре. Пятый титул – это был лучший год в моей жизни.

10. Шутка с Уиллом Смитом

С Уиллом мы познакомились на дне рождения Нельсона Манделы в Лондоне в 2008-м. Мы подружились, он относится ко мне как к младшему брату.

Я знал, что он приедет в Абу-Даби. Незадолго до гонки он пришел в наш моторхоум и снял видео о фальшивом похищении. Это был один из самых крутых моментов в моей жизни.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё