Гордон Марри получит награду из рук Королевы

Гордон Марри и машины, им созданные

В Соединённом Королевстве были отмечены заслуги Гордона Марри в области автомобилестроения: легендарный конструктор машин Формулы 1, в 70-х и 80-х создававший шасси для команд Brabham и McLaren, а также занимавшийся многими другими инженерными проектами, получит титул CBE, т.е. станет Командором ордена Британской империи.

Его имя включено в список тех, кого Королева Елизавета II наградит в Новому году. Гонщики, выступавшие на машинах, разработанных Марри, в своё время выиграли 56 Гран При, три чемпионских титула, а команды, c которыми он сотрудничал, пять раз побеждали в Кубке конструкторов.

Гордон Марри (справа) и Рон Деннис, руководитель McLaren

«Я очень смущён оказанной мне честью, тем, что я удостоен титула CBE и включён в Королевский наградной список, – сказал 72-летний инженер. – Более 50 лет я отдал любимому делу, работал с множеством очень талантливых и творческих людей по всему миру, но в основном в Великобритании.

Занимаясь созданием машин в период расцвета Формулы 1 и разрабатывая самый быстрый суперкар в мире, я наслаждался каждой минутой этого процесса. Я бы хотел посвятить награду всем, с кем я работал в разные годы, и теперь буду стремиться к дальнейшему процветанию компании Gordon Murray Group».

Текст: . Источник: Gordonmurreydesign.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости