Вассёр: Сейчас в Sauber престижно работать

В интервью Blick руководитель команды Sauber говорил о планах на следующий сезон…

Фредерик Вассёр: «В 2019-м нам уже будет мало 48 очков в Кубке конструкторов. Заняв восьмое место, мы хотим подняться выше, а для этого нужно стабильно зарабатывать очки двумя машинами. В этом году мы много потеряли из-за аварий и ошибок. Первые две трети сезона мы были девятыми по числу очков, а в последней трети – пятыми, что говорит об эффективной работе команды. Мы на верном пути.

Когда я пришел в команду, у нас было 320 сотрудников, сейчас их 430 – и на следующий сезон в команде ещё 35 вакансий. Когда в названии команды появились слова Alfa Romeo, набирать сотрудников стало гораздо легче. Сейчас у нас очень престижно работать.

Нам повезло подписать контракт с Кими. Он часто бывает на базе, его опыт важен для команды. Антонио многому научился в Ferrari, в этом году он проехал на симуляторе более 75 000 километров.

Новую машину мы представим в середине февраля, незадолго до начала тестов в Барселоне, которых мы уже с нетерпением ждём. Период сейчас напряженный, работа кипит, все нацелены на успех».

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости