Джовинацци: Меня сложно сравнивать с Леклером

Антонио Джовинацци

В 2019 году у Sauber полностью поменяется состав: в швейцарскую команду возвращается Кими Райкконен, ветеран Формулы 1, а его напарником станет Антонио Джовинации, 24-летний протеже Ferrari, за плечами которого пока только два Гран При.

Итальянцу предстоит занять место Шарля Леклера, которого считают одним из самых перспективных молодых гонщиков, но в какой мере ему удастся заменить талантливого монегаска?

Понятно, что для Alfa Romeo, титульного спонсора Sauber, важно, чтобы в команде выступал итальянский гонщик. Джовинации дебютировал в Формуле 1 именно в команде из Хинвила и тогда, в марте 2017-го, занял в Австралии достойное 12-е место. Правда, на следующем этапе, в Китае, допустил несколько ошибок и до финиша не добрался. С тех пор он в гонках не выступал, но участвовал в тестах и пятничных тренировках за рулём Haas и Sauber, а также интенсивно работал в Ferrari на симуляторе.

По словам Джовинацци, за два года он проехал на симуляторе около 75 тысяч км, помогая гонщикам основного состава Скудерии искать оптимальные настройки: «Если Себастьян или Кими были довольны моей работой, для меня это было сравнимо с маленькой победой. Но теперь мне предстоит многому научиться, начиная с первого Гран При следующего сезона. К счастью, в команде вместе со мной будет выступать Кими, чей опыт просто огромен. Это мне поможет.

Я намерен полностью сосредоточиться на своей работе, буду готовиться к каждой гонке по отдельности, а подводить итоги будем в конце сезона. С Шарлем мы общались не так уж много, ведь я должен рассчитывать на самого себя. Проводить сравнение между нами сложно. В любом случае, у меня будет другой напарник. С другой стороны, наша машина в начале сезона будет лучше, чем была у Sauber год назад».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости