Сафнауэр: На симуляторе Стролл так же быстр, как Окон

Лэнс Стролл

Лэнс Стролл продолжит карьеру в Racing Point Force India. Канадец отработал с командой два дня на шинных тестах в Абу-Даби и произвел хорошее впечатление на команду...

Отмар Сафнауэр: «Лэнсу очень понравилось работать с нами на тестах. Он сказал, что машина ведет себя так, как он хочет, а это хорошо. Со своей стороны мы тоже под впечатлением от Лэнса. А до этого на симуляторе он был так же быстр, как Эстебан. Мы надеялись, что скорость, которую Лэнс демонстрировал на симуляторе, он подтвердит на трассе, и он это сделал.

У Лэнса большой потенциал, мы постараемся научить его некоторым вещам – как работать с шинами, как их беречь, всё это поможет ему стать лучше. В свою очередь Лэнс тоже принес команде что-то новое. Он быстр, обычно хорошо стартует, отыгрывает позиции на первом круге, поэтому мы с нетерпением ждем совместной работы.

Я считаю, что Окон – будущий чемпион. Он ещё молод, в этом году у него были возможности перейти в другую команду, но их не получилось реализовать из-за особенностей его менеджмента. Так бывает в Формуле 1, но я думаю, что со временем эти талантливые парни выйдут в лидеры, а их талант разовьётся».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости