Сайнс не считает, что McLaren копирует шасси Red Bull

Карлось Сайнс за рулём McLaren на тестах Pirelli в Абу-Даби

Карлос Сайнс, которому в следующем году предстоит выступать за McLaren, не готов согласиться с предположениями, что его новая команда, разрабатывая шасси для 2019 года, копирует разработки Red Bull Racing; по его словам, подобные версии – явное преувеличение.

«По-моему, говорить, что команда копирует чьё-то шасси, было бы слишком прямолинейно, – заявил испанский гонщик. – Не сомневаюсь, в McLaren присматривались к разработкам разных команд, но это типично и для Формулы 1, и для всех других категорий, в которых я выступал».

По ходу сезона Макс Ферстаппен, хотя и добился впечатляющих результатов, особенно во второй половине года, неоднократно критиковал моторостроителей Renault и намекал, что Red Bull Racing достаются не самые лучшие двигатели. Однако Сайнс, выступавший в 2018-м за Renault, а после завершения чемпионата отработавший на тестах в Абу-Даби уже вместе с McLaren, убеждён, что все двигатели, построенные в Вири – одинаковые.

«Двигатели точно такие же, и когда я тестировал машину McLaren, я мог убедиться: у них и у Renault одинаковые моторы, – считает он. – Так что это меня не тревожит. Я убеждён, что в Renault предоставляют McLaren такие же моторы, как использует их команда».

Текст: . Источник: Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости