Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Макс Ферстаппен

По ходу сезона Макс Ферстаппен часто критиковал мотористов Renault за недостаточную мощность и надежность силовых установок. Гонщик Red Bull объяснил это тем, что хотел добиться от Renault большей отдачи.

Макс Ферстаппен: «У меня не было намерений поссорить их с командой, я наоборот – хотел сделать так, чтобы они работали лучше. Сейчас мы сотрудничаем с Honda, но если бы в следующем году команда продолжила работать с Renault, мне хотелось бы видеть значительный прогресс.

Моя позиция очень ясна. Конечно, я мог сказать Renault, чтобы они не переживали из-за проблем, но я не такой. Я хотел видеть полную самоотдачу в работе, а к конструктивной критике всегда нужно быть готовым – так меня учили. Приношу извинения, если им не нравилась критика, но я выступаю в Формуле 1 не ради олимпийского принципа. Я хочу побеждать, и для этого все стороны должны максимально выкладываться.

Я не жду, что уже с самого начала следующего сезона наша команда будет бороться за титул. Однако если мы будем выступать хотя бы немного лучше, чем в этом году, то окажемся ближе к соперникам и стабильно проведем сезон, это уже станет прогрессом. Для этого не обязательно нужна лучшая машина».

Текст: . Источник: Ziggo Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости