Ален Прост: Гасли не упускал ни малейшего шанса

Ален Прост

Пьер Гасли заработал 29 очков для Toro Rosso, а его четвертое место в Гран При Бахрейна стало лучшим результатом команды в сезоне. Четырехкратный чемпион Ален Прост доволен выступлениями своего соотечественника.

Ален Прост: «Пьер всегда добивался отличных результатов, когда у него появлялась такая возможность. Уик-энд в Бахрейне получился невероятным. Никто не ожидал такого успеха – думаю, даже сам Пьер. В некоторых Гран При машина Toro Rosso отлично работала, но иногда я так и не понимал, с чем это связано. Гасли никогда не упускал ни малейшего шанса. Это стабильный гонщик и легкий в общении человек – по-моему, это беспроигрышный вариант для команды».

Пьер Гасли заявил, что польщён столь высокой оценкой: «Это очень приятно слышать, тем более от такого человека. Я хорошо знаю Алена – мне повезло познакомиться с ним несколько лет назад. Он мне помог, когда я ещё выступал в GP2. Мы много общались до того, как я попал в Формулу 1 – он давал мне советы и всегда был готов помочь, когда я ему звонил. Потрясающий человек. Я говорю не только о его достижениях в Формуле 1 – это очень приятный человек. Как четырехкратный чемпион мира он является примером для любого гонщика и всех болельщиков Формулы 1».

Текст: . Источник: Infosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости