Валттери Боттас: Мы многое узнали о работе шин

Валттери Боттас

Во второй день тестов в Абу-Даби в Mercedes продолжили работать с Валттери Боттасом, изучая характеристики разных составов резины и сравнивая шины 2018 и 2019 года на длинных сериях. За день финн проехал 143 круга, заняв в протоколе четвёртую строчку.

Валттери Боттас: «Ещё один успешный день тестов. Я проехал 143 круга – больше, чем вчера. Мы изучали поведение резины и протестировали все составы для следующего сезона – от самых жестких до самых мягких на средних и длинных сериях кругов. На этой неделе мы собрали много информации, чтобы в межсезонье её проанализировать, и с нетерпением этого ждём.

Сегодня я последний раз работал с W09 на трассе, так что насладился этим опытом. Позади долгий сезон. Спасибо всем за работу в этом году».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Мы продуктивно поработали с Валттери, выполнив всю программу. Сегодня W09 в последний раз ездила по трассе в "боевом" режиме. С этой машиной связано много воспоминаний о минувшем сезоне. Он получился непростым, но интересным, мы надолго его запомним.

Весь день мы проезжали длинные серии кругов и анализировали поведение разных составов, чтобы выбрать число комплектов для первых гонок следующего сезона. Кроме того, мы сравнили шины 2018 и 2019 года, собрав информацию для анализа и подготовки к первым гонкам следующего сезона. Я хотел бы поблагодарить всех, кто остался на тесты и приложил много усилий, чтобы всё прошло успешно».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости