B Red Bull с оптимизмом ждут сотрудничества с Honda

Макс Ферстаппен опережает Льюиса Хэмилтона на трассе Гран При Бразилии

В Red Bull Racing с оптимизмом ждут следующего сезона, когда команда получит силовые установки Honda – эксперты не исключают, что уже в 2019 году это позволит ей реально претендовать на титул.

В этом году шасси RB14 – одно из самых эффективных шасси чемпионата, что позволило Даниэлю Риккардо и Максу Ферстаппену одержать четыре победы, причём подобных достижений могло быть больше, если бы не технические проблемы и прочие неприятности. Например, в Бразилии Ферстаппен лишился верной победы из-за столкновения, спровоцированного Эстебаном Оконом.

«У нас феноменальная команда, которая в состоянии создать отличную машину, – заявил Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. – Как только мы получим чуть более мощные двигатели, а похоже, что в Honda постепенно прогрессируют, тогда, надеюсь, мы сможем соперничать с лидерами на всех трассах.

В этом году у нас было отличное шасси. Наши проблемы связаны с квалификациями, а также с максимальной скоростью на прямых. Если мы сможем их решить, а все расчёты дают повод для оптимизма, тогда мы займём более сильные позиции».

В паддоке ходят разговоры о том, что в следующем сезоне, когда вступят в силу изменения технического регламента, это может сказаться на скорости привычных лидеров, Mercedes и Ferrari, и только машины Red Bull останутся по-прежнему быстрыми, поскольку сильной стороной команды из Милтон-Кинса была и остаётся аэродинамика.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости