Дженсон Баттон: Я вновь получаю удовольствие от гонок

Дженсон Баттон

Накануне экипаж SMP Racing в составе Михаила Алёшина, Виталия Петрова и Дженсона Баттона финишировал третьим в пятом этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость в Шанхае, впервые в сезоне поднявшись на подиум. После финиша Дженсон Баттон заявил, что вновь начал получать удовольствие от выступления в гонках, после нескольких сложных лет в Формуле 1.

Дженсон Баттон: «Последние несколько недель получились отличными! Я выиграл чемпионат Super GT и поднялся на подиум в Шанхае – радостный год для меня. После нескольких сложных лет в Формуле 1 я на сезон отошел от гонок, но затем вернулся, у меня всё получается, и я этому рад. Прошло несколько лет с того момента, когда я в последний раз получал удовольствие от гонок».

Следующий этап серии WEC пройдет только в марте в Себринге, но Дженсон уже его ждет, равно как и знаменитый марафон «24 часа Ле-Мана»: «У нас хорошая машина, но предстоит еще поработать с подвеской. Если удастся прибавить в этой области, то у нас будет по-настоящему быстрая машина.

Если говорить об аэродинамике, то в этой области наша машина уже очень хороша, но остаются области, в которых нужно прибавить. Главное событие следующего года, Ле-Ман, наступит довольно быстро. Если мы сохраним надежность, которая стала гораздо выше, мы сможем побороться в Ле-Мане».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости