Зак Браун: Выступление в IndyCar не помешает нам в Ф1

Зак Браун

В McLaren Racing создали отдельную компанию McLaren IndyCar для выступления в американской серии. Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун заявил, что это не помешает работе команды Формулы 1...

Зак Браун: «Мы создаём отдельную гоночную команду. У нас крупная компания и достаточно ресурсов, поэтому я уверен – мы сможем в полной мере сочетать Формулу 1 и IndyCar так, чтобы эти проекты не мешали друг другу – иначе мы не стали бы участвовать. Над проектом в IndyCar будут работать те, кто сейчас не занят в команде Формуле 1, но новый проект базируется на тех отношениях, что у нас уже есть. Но это будет новая заявка, новая команда McLaren. Мы всегда хотели участвовать в IndyCar как McLaren Racing, но в прошлый раз всё произошло в столь сжатые сроки, что мы не успели создать команду.

Если не ошибаюсь, тогда между нашим заявлением и самой гонкой прошло шесть недель – невозможно создать команду за столь короткий срок. Выступить в IndyCar как McLaren Racing – это одно из пожеланий наших акционеров, и именно поэтому мы сделали такое заявление. Теперь у нас достаточно времени, чтобы организовать людей, привлечь ресурсы и успеть подготовиться.

Нам было легко принять такое решение: мы хотели вернуться в Индианаполис вместе с Фернандо, но при этом должны были выполнить несколько требований. Во-первых, не отвлекаться от нашей работы в Формуле 1. Во-вторых, выступая в качестве McLaren Racing, мы должны дать Алонсо машину, способную побеждать, а затем привлечь спонсоров и партнеров.

Мы всегда хотели участвовать в IndyCar, но нужно было расставить всё по местам. У нас есть обязательство перед Алонсо и компанией – мы должны дать Фернандо шанс быть конкурентоспособным и отправляемся в Индианаполис с целью победить. У нас высококлассное оборудование и отличный персонал.

Нас в McLaren Racing всегда привлекало участие в IndyCar. У нас амбициозные планы: прежде всего, мы хотим снова бороться за титулы, а также за победы в Формуле 1, но нашей компании интересна серия IndyCar, американский рынок и отношение к гонкам в США, так что я хотел бы, чтобы наша команда провела целый сезон в IndyCar, и мы анализируем этот вариант на будущее. Конечно, если мы решим провести там целый сезон, у нас уже будет необходимое оборудование, люди и ресурсы».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости