Питер Боннингтон: Это наш лучший чемпионат

Питер Боннингтон - гоночный инженер Льюиса Хэмилтона

Питер Боннингтон, по прозвищу Боно – гоночный инженер Льюиса Хэмилтона – работает с британским пилотом с 2013 года, когда тот пришёл в Mercedes – и его по справедливости можно считать соавтором побед пятикратного чемпиона мира.

Вопрос: Как бы вы оценили этот сезон с позиции гоночного инженера?
Питер Боннингтон: Это наш лучший чемпионат! Отличный год, а Льюис, по-моему, выступает просто идеально. Он всегда хочет победить, вопреки всему. Даже если мы говорим ему, что нас устроит и другой результат, он всё равно стремится выиграть гонку.

Вопрос: Если ему не удалось победить в Мексике, то в Бразилии он очень хотел отыграться ради команды…
Питер Боннингтон: Совершенно верно. Гонка в Мексике была трудной для нас, но здесь мы очень уверенно провели уик-энд и собираемся работать в том же ключе и дальше.

Вопрос: Какие цели вы перед собой ставите теперь? Ведь Льюис уже сравнялся с Хуаном-Мануэлем Фанхио по числу чемпионских титулов, но к чему вы будете стремиться? Хочет ли он побить рекорд Михаэля Шумахера?
Питер Боннингтон: Сначала у него вовсе не было подобных устремлений, но так получилось, что он выиграл один чемпионат, потом следующий, потом ещё один… Лично мне очень хотелось бы продолжить, ведь победы доставляют огромную радость!

Вопрос: До конца сезона остаётся лишь одна гонка, но в следующем году нужно будет всё начинать вновь…
Питер Боннингтон: Да, как только мы завершим этот сезон, начнётся подготовка к 2019 году, и мы будем работать ещё более интенсивно, потому что хотим выиграть и следующий чемпионат!

Вопрос: Кроме гоночной бригады Mercedes, которая сейчас уже отмечает победу в Кубке конструкторов, есть ведь и коллектив базы Mercedes в Великобритании – эти люди не бывают на гонках, но тоже очень рады успеху – что бы вы хотели им передать?
Питер Боннигтон: Все знают, что команда состоит не только из гоночной бригады – нам всегда оказывают поддержку люди, которые работают на наших базах в Брэкли и Бриксуорте. Формула 1 – командный спорт, и успех достигается общими усилиями, а не только тем парнем, который сидит за рулём. Этот парень прекрасно пилотирует машину, но за ним стоит вся тысяча сотрудников, работающих на базе, и благодаря их вкладу в общее дело нам удаётся добиться огромных успехов.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё