Феттель сломал весы FIA и может получить штраф

По ходу квалификации в Бразилии с Себастьяном Феттелем произошёл странный инцидент. Во второй сессии пилоты Ferrari выехали из боксов на SuperSoft, но затем получили приказ заехать в боксы и сменить шины на Soft. Вернувшись на пит-лейн Феттель получил сигнал заехать на взвешивание машины.

Обычно для выполнения этой процедуры требуется выключить двигатель, а затем машину вручную откатывают в расположение боксов команды. Однако Феттель очень торопился, так как в любую секунду мог начаться дождь, потому отказался выполнять инструкции и не заглушил машину. Технический делегат FIA Джо Бауэр заявил, что в результате весы сломались, и он передал инцидент на рассмотрение стюардов.

«Во время второй квалификационной сессии гонщик машины №5 был вызван на взвешивание, но отказался выключить двигатель. Машина заехала на весы и взвешена с работающим двигателем, что мешает получить точный результат. После взвешивания гонщик самостоятельно съехал с весов, что привело к их поломке.

Так как гонщик не следовал инструкциям и поставил под угрозу дальнейшее выполнение процедуры взвешивания, я передаю этот вопрос на рассмотрение стюардов».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости