Феттель: В таких квалификациях сложно принимать решения

Себастьян Феттель во время квалификации на трассе в Сан-Паулу

Себастьян Феттель показал второй результат в квалификации в Сан-Паулу, после чего признал, что в решающей попытке немного перестарался и допустил ошибку.

Себастьян Феттель: «Квалификация прошла весело, в 8-м повороте я немного заблокировал колёса, но, поскольку неплохо начал вторую попытку в финальной сессии, то решил доехать быстрый круг до конца. В общем, я немного перестарался, потерял какое-то время и не смог улучшить результат, но всё-таки сессия была интересной.

Что касается вызова к стюардам, то будет лучше, если я ничего не стану комментировать. Понимаете, они не должны были звать нас на взвешивание: когда условия меняются, неправильно и несправедливо, если в этой ситуации они нас приглашают. Я хотел, чтобы они поторопились.

В ходе таких квалификаций вообще сложно принимать решения. Из боксов мы мало что видим, приходится полагаться на ощущения, полученные во время предыдущей попытки, доверять информации о погодных условиях, которую сообщает команда, и наблюдать за тем, что происходит с другими машинами.

Когда условия такие, как сегодня, исход квалификации может быть любым, так что, по-моему, сегодня нам повезло, ведь все были примерно в одинаковой ситуации».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости