Ален Прост: Нельзя сравнивать гонщиков разных поколений

Ален Прост

Льюис Хэмилтон в Мексике завоевал свой пятый чемпионский титул. Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост поделился своим мнением относительно того, что отличает Хэмилтона от остальных, и можно ли его сравнивать с рекордсменами прошлого.

Ален Прост: «Многократные чемпионы мира, разумеется, несколько отличаются от других пилотов. В случае Льюиса самая большая разница, которая бросается мне в глаза – он постоянно пытается стать ещё лучшим гонщиком, чем был прежде. Так что он заслужил свой титул.

Когда машина в этом году оказывалась недостаточно хорошей, он занимал второе или третье место. Когда надо совершить что-то невероятное в квалификации, он делал это, как, например, в Сингапуре. У Льюиса необычный образ жизни, и команда его в этом поддерживает, что ещё больше добавляет ему уверенности и сил.

Нельзя сравнивать гонщиков разных поколений в Формуле 1. В своём поколении я и Сенна, вероятно, были лучшими. Теперь мы можем сказать, что Льюис – один из лучших, если не самый лучший, в своём поколении.

Себастьян тоже неплохо провёл сезон, но недостаточно хорошо, чтобы превзойти сочетание Льюиса и Mercedes. Он допускал ошибки, ему порой не везло, а Льюис в этом году психологически был очень силён».

Текст: . Источник: AutoBild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости