Эстебан Окон: Надеюсь, наш выбор оправдается в гонке

Эстебан Окон на квалификации в Мексике

Во второй части квалификации в Мехико оба пилота Force India выехали сначала на SuperSoft, а затем на UltraSoft и не использовали HyperSoft. В результате пробиться в финал они не смогли, но в команде уверены, что поступили правильно, так как иначе им пришлось бы стартовать на HyperSoft в гонке, а этот состав очень быстро изнашивается.

Эстебан Окон (11-й): «11 позиция – интересное место для того, чтобы начать гонку. К началу квалификации мы уже понимали, что определённо не хотим стартовать на HyperSoft, и именно поэтому выбрали во второй части более жёсткий состав UltraSoft.

То, что я 11-й, значит, что я могу выбирать шины на первый отрезок, используя более гибкий подход к выбору стратегии. Надеюсь, завтра нам это поможет. Мы могли оказаться выше, если бы использовали HyperSoft, но я доволен тем, как мы провели эту сессию. Завтра нас ждёт большое сражение с Renault и Sauber, но они стартуют на HyperSoft, и им придётся использовать иную стратегию. Посмотрим, как всё сложится в воскресенье.

Серхио Перес (13-й): «Нашего темпа было достаточно, чтобы пробиться в финал на HyperSoft, но мы не хотели стартовать на этих шинах. Мы знали, что будет трудно попасть в десятку на UltraSoft, но старт на более жёстком составе должен дать преимущество в гонке – мы предпочли оптимальную стратегию лучшей стартовой позиции.

Я жалею только о том, что передо мной оказался Фернандо Алонсо: мне немного не хватило сцепления с трассой в заключительной части круга, где благодаря более мягким шинам HyperSoft он меня опередил. Но я уверен в наших шансах в гонке. Мы считаем, что у нас правильная стратегия, так что в гонке мы должны пробиться на более высокие позиции».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы решили сыграть в долгосрочную игру, ведь важен только воскресный результат. На тренировках мы увидели очень высокий уровень износа шин HyperSoft и постарались избежать необходимости стартовать на них в гонке.

Во второй сессии мы использовали более жёсткие составы, хотя и понимали, что на них будет трудно пробиться в финал квалификации. Однако в гонке это должно помочь. Так как мы не прошли в финал, оба гонщика свободны в выборе состава на первый отрезок. В воскресенье стратегия сыграет свою роль, мы надеемся оказаться в первой десятке и заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё