Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

В 2017 году Валттери Боттас финишировал вторым в Гран При Мексики

Валттери Боттас за годы карьеры в Формуле 1 дважды поднимался на подиум на автодроме имени братьев Родригес, а это значит, что ему хорошо известны секреты мексиканской трассы.

Перед началом 19-го этапа чемпионата Валттери рассказал о некоторых его особенностях.

Валттери Боттас: «Мексиканский Гран При проходит в Мехико, и в календарь чемпионата он вернулся в 2015 году. Трасса эта довольно извилистая и узкая, а уровень сцепления с асфальтом очень низкий. Кроме того, автодром расположен высоко над уровнем моря, поэтому из-за разреженного воздуха прижимая сила там ниже. По этой же причине начинаются сложности, связанные с работой систем охлаждения.

Моя любимая часть трассы – весь второй сектор. Секция от 7-го поворота до 11-го – очень извилистая, но скорости там довольно высокие. Последний сектор проходит через стадион, и такое ощущение, что ты даже слышишь рёв толпы на трибунах – мексиканские болельщики очень страстные, именно они делают этот Гран При столь ярким.

По-моему, подиум в Мексике – один из особенных подиумов в Формуле 1. Оттуда ты видишь это море людей, которые страстно любят свой Гран При, любят Формулу 1 и поддерживают гонщиков – это замечательное ощущение!»

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости