Брендон Хартли: Я в хорошей форме

Брендон Хартли

Для Toro Rosso гонка была скомпрометирована ещё в пятницу, когда выяснилось, что на обеих машинах придётся заменить силовую установку. В результате пилоты стартовали с последнего ряда и вряд ли смогли бы заработать очки, но две дисквалификации соперников после финиша позволили Хартли подняться на девятое место – лучшее в его карьере.

Брендон Хартли (9-й): «Я доволен своим выступлением и гонкой, за которую вознаграждён двумя очками. Я был агрессивен, когда было необходимо, контролировал износ шин, а команда информировала меня обо всём и провела хороший пит-стоп, так что это результат усилий всей команды!

С последнего места на стартовой решётке на девятое – максимум, чего можно было добиться. Даже если бы мы не заработали очки, в последних гонках я в хорошей форме, поэтому оптимистично настроен относительно оставшейся части сезона».

Пьер Гасли (12-й): «Долгое и сложное воскресенье. При старте 19-м, я понимал, что впереди трудная гонка. Первый круг получился хаотичным, обломки повредили днище и машина потеряла в сцеплении с трассой.

Мы решили использовать стратегию двух пит-стопов, но не так много могли сделать. На одном круге в квалификации темп был хорош, так что позитивные стороны есть. Жаль, что на сей раз не удалось побороться, но я очень надеюсь, что мы сохраним этот темп в Мексике, чисто проведём квалификацию и заработаем хороший результат в гонке».

Франц Тост, руководитель команды: «Учитывая, что нам пришлось стартовать с последнего ряда, финиш на девятом месте – хороший результат. Брендон провёл отличную гонку, сохранил шины и защитил позицию от атак Эриксона.

Пьер вынужден был срезать пятый поворот на первом круге, чтобы избежать столкновения с другими машинами, попавшими в аварию прямо перед ним, и, к сожалению, повредил днище. Как следствие, машина потеряла прижимную силу и нестабильно вела себя на торможениях, он не мог атаковать соперников. Однако в конечном счёте он оказался 12-м. Мы заработали два очка и теперь отправляемся в Мексику».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Ещё один трудный уик-энд. Темп в квалификации оказался хорошим, но в гоночных условиях воспроизвести его нам не удалось. Брендон провёл отличную гонку, поднявшись с последнего места на 11-е, а благодаря решениям стюардов мы заработали два очка. Однако мы должны продолжать работать, чтобы улучшить нашу форму».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости