Пьер Гасли поддержал Себастьяна Феттеля

Себастьян Феттель

В пятницу Себастьян Феттель получил два штрафных балла, а также наказан потерей трёх мест на стартовой решетке за то, что недостаточно замедлился в режиме красных флагов. Четырехкратный чемпион раскритиковал решение FIA, и в этом его поддержал Пьер Гасли, считающий, что это слишком суровое наказание.

Пьер Гасли: «Проблема в том, что когда нужно уложиться в определенное время, приходится очень медленно проезжать круг. Если авария произошла в девятом повороте, а вы по той или иной причине не обратили на это внимание или с кем-то разговаривали по радио, то к концу круга перед возвращением в боксы вы можете на пару десятых превысить это время. Феттель получил довольно суровый штраф. Проезжая мимо места аварии, вы очень осторожны, но сразу после него вы уже не обращаете на это внимания, поэтому получаете подобный штраф.

Раньше в ситуации, когда произошла авария, и появились красные флаги, вы сильно сбрасывали скорость в месте аварии, а после этого ехали осторожно, но не было необходимости соблюдать определенное время. Раньше это всегда работало. Теперь всё строго. Но правила есть правила, и их надо соблюдать.

Возможно, мы что-нибудь сделаем с этим, ведь слишком жестоко наказывать двумя штрафными баллами за подобное нарушение, когда в том месте вы действительно проявили осторожность. Очень жаль, что Феттель получил этот штраф, особенно учитывая, что он продолжает борьбу за титул».

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости