Алонсо: Хэмилтон – один из великих чемпионов

Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо

На пресс-конференции в четверг Фернандо Алонсо говорил о достижениях Льюиса Хэмилтона, который дебютировал в Формуле 1 в 2007-м – в качестве его напарника по McLaren, а в этом году может стать пятикратным чемпионом мира…

Фернандо Алонсо: «Когда Льюис дебютировал, сложно было представить, как сложится его карьера, как и других парней. Но талант был очевиден с первого дня. Он уже в дебютном сезоне боролся за титул, а на второй год стал чемпионом. Тогда и стало понятно, что пять или семь титулов вполне возможны.

Потом результаты пошли на убыль из-за меньшей конкурентоспособности машины в следующие годы, но переход в Mercedes позитивно повлиял на его карьеру, хотя тогда многим казалось иначе, ведь в 2013-м этой команде приходилось непросто.

Я рад за Льюиса – с первого дня в Формуле 1 он продемонстрировал свой талант, он всегда выигрывал гонки, когда позволяла машина, но побеждал даже тогда, когда машина оставляла желать лучшего, как в 2009-м. Даже на слабой машине он выигрывал хотя бы пару Гран При. Такая статистика впечатляет.

Пять величайших чемпионов в истории? Льюис точно входит в эту пятёрку. Его ждёт пятый титул – как у Фанхио, и это фантастическое достижение. Я рад, что из гонщиков нашего поколения он смог повторить этот результат».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости