Эстебан Окон поздравил Джорджа Расселла

Эстебан Окон

В пятницу в Williams объявили о подписании многолетнего контракта с Джорджем Расселлом. В 2019-м британец дебютирует в Формуле 1 в команде из Гроува, вероятно, заменив Лэнса Стролла, который, как считается, продолжит карьеру в Racing Point Force India, совладельцем которой по сути стал его отец, канадский миллиардер Лоуренс Стролл.

Одним из претендентов на место в Williams долгое время был Эстебан Окон, но, похоже, теперь этот вариант продолжения карьеры для него закрыт. Тем не менее, французский гонщик поздравил Расселла с подписанием контракта.

«Поздравляю Джорджа с переходом в Формулу 1! Он это заслужил, и это отличная новость для нашего спорта!», – написал Окон в социальных сетях.

Карьерой Джорджа Расселла, как и Эстебана Окона, занимается Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes. Ещё недавно австриец переживал, что для его подопечных непросто найти место в Формуле 1. В частности, в дни Гран При Италии он говорил следующее: «Есть большой интерес к Джорджу Расселлу, но получается, что у нас три талантливых молодых парня, однако у них не так много возможностей для карьерного роста. И теперь мы должны решить, что делать дальше. Я всё-таки считаю, что лучшие таланты необходимо поддерживать, и надеюсь, что мы сможем найти решение для всех троих».

Третий в том списке Тото Вольффа – Паскаль Верляйн, который уже прекратил сотрудничество с Mercedes. Предположительно, Верляйн сделал это для того, чтобы подписать контракт с Toro Rosso. Если это подтвердится, то без контракта остается только Эстебан Окон, и ему очень непросто найти вариант продолжения карьеры в Формуле 1 в 2019 году.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости