Расселл дебютирует в Williams в 2019 году

Джордж Расселл

В Williams подтвердили, что Джордж Расселл подписал многолетний контракт с командой и дебютирует в Формуле 1 в 2019 году.

В официальном пресс-релизе подчёркивается, что карьера 20-летнего гонщика в молодёжных категориях складывается весьма успешно: в 2014 году он с первой попытки стал чемпионом британской Формулы 4, за что был удостоен престижной награды McLaren Autosport BRDC Award.

Два сезона он выступал в европейской Формуле 3, после чего в 2017-м дебютировал в серии GP3 и сразу выиграл титул. В этом сезоне он весьма успешно борется за титул в Ф2 и в настоящее время возглавляет личный зачёт. Также в этом году Расселл выполняет обязанности тест-пилота и резервного гонщика Mercedes.

Джордж Расселл: «Для меня большая честь присоединиться к такой авторитетной команде с богатым наследием, как Williams. Выступать в Формуле 1 – мечта всей моей жизни. Я с детства смотрел эти гонки, и сейчас мне кажется чем-то нереальным, что я выйду на старт вместе с пилотами, которыми восхищался на протяжении многих лет.

Я хочу поблагодарить Клэр Уильямс и всех в Williams за веру в меня, а также Тото Вольффа и Mercedes за их фантастическую поддержку в GP3 и в Формуле 2. Я невероятно рад начать работу со всеми в Гроуве, где сделаю первые шаги в качестве гонщика Формулы 1.

Не могу дождаться начала работы с Williams и этапа в Мельбурне в следующем году – уверен, это станет началом новой захватывающей главы».

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада сообщить, что Джордж Расселл присоединится к Williams в сезоне 2019 года. Мы всегда старались продвигать молодые таланты, помогать им развиваться, и Джордж идеально соответствует нашим критериям. В паддоке его уже высоко ценят как гонщика – мы уже какое-то время наблюдаем за его карьерой.

За то время, что мы уже с ним провели, мы поняли, что он отлично подходит команде. Его страстная приверженность работе, преданность делу – именно то, что нужно для движения вперёд, к которому стремятся в Гроуве, поскольку мы думаем о будущем. Мы очень рады приветствовать Джорджа и готовы работать с ним, чтобы вместе прогрессировать».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости