Пьер Гасли: Наша машина не обновлялась с Мельбурна

По ходу сезона по мере прогресса соперников Toro Rosso откатывается всё дальше. 18 из 30 очков команда набрала в первых шести Гран При, а после летнего перерыва ни одна из гонок не принесла желаемого результата. Пьер Гасли, переходящий в следующем сезоне в Red Bull Racing, признал – команда не получала серьёзных обновлений с начала сезона.

Пьер Гасли: «У нас на самом деле не было серьёзных обновлений на машине с Мельбурна. Команда привозила небольшие новинки в Монако, потом в Австрии они не сработали, так что сейчас у нас точно такая же машина, как и в начале сезона. Но если тогда мы могли бороться в первой десятке, то потом откатывались всё дальше, ведь соперники добивались прогресса, а мы – нет. К тому же команда потеряла технического директора [Джеймса Ки], что не могло не сказаться на результатах.

Когда нам удавалось хорошо провести квалификацию, мы хорошо выступали и в гонке. Так было в Монако, Венгрии, Бахрейне и даже в Спа, но не в Японии, где мы здорово выступили в квалификации, но не смогли максимально использовать потенциал машины в гонке.

Мы знаем, что впереди несколько замен элементов силовой установки, нас ждут новые штрафы, поэтому я пока не представляю, как сложатся ближайшие гонки. Но с новой версией двигателя у нас явно более высокие шансы добиться успеха, чем прежде».

Текст: . Источник: Globo Esporte
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости