Европейская пресса критикует Mercedes

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон на пресс-конференции после финиша Гран При России

Решение руководителя команды Mercedes Тото Вольффа о том, что Валттери Боттас должен уступить Льюису Хэмилтону лидерство в гонке, вызвало критическую реакцию в европейской прессе. Если в Великобритании в основном жалеют Валттери, признавая логичность такого решения, то итальянские журналисты не щадят Mercedes.

«У Льюиса Хэмилтона сердце настоящего гонщика, поэтому он не стал праздновать 70-ю победу в карьере, – пишет британская The Daily Mail. – Командная тактика не была свойственна Mercedes, но они принесли свои принципы в жертву на алтарь прагматизма».

Лондонская газета The Guardian пишет: «Если в этом году Льюис Хэмилтон станет чемпионом мира, то победа в Сочи, вероятно, будет единственной, о которой он предпочтет не вспоминать. Командная тактика Mercedes вызвала неодобрение, но не стала сюрпризом. Это не лучший способ решить судьбу гонки, но подобное решение объяснимо и планировалось заранее».

Куда более яркие эпитеты использует итальянская Corriere dello Sport: «В Mercedes поступили несправедливо, унизив Боттаса. Гонка в России запомнится с худшей стороны, и вина в этом полностью лежит на Mercedes. Пилот может пропустить напарника, когда это действительно необходимо, но в Сочи такой необходимости не было».

La Gazzetta dello Sport также на стороне Валттери: «Никакой милости к Боттасу. В Mercedes пожертвовали Валттери в пользу Хэмилтона. Боттас – моральный победитель гонки в Сочи».

И только La Repubblica не забыла своих соотечественников из Ferrari, припомнив команде неудачи последних месяцев: «Как можно было потерять титул за три месяца? Ferrari продолжает забивать голы в собственные ворота. Двенадцать недель, восемьдесят четыре дня. В Mercedes должны быть благодарны Ferrari».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости