Двойной сход в Сочи для Toro Rosso

Гонщики Toro Rosso

Гонка в Сочи закончилась для пилотов Toro Rosso, едва начавшись – из-за проблем с тормозами на обеих машинах…

Франц Тост, руководитель команды: «Неудачный день. Сегодня обе наши машины сошли с дистанции. По каким-то причинам всё закончилось очень сильным перегревом передних тормозов, один из поршней заклинило в суппорте. Тормозная жидкость перегрелась, педаль «провалилась» – и мы сообщили гонщикам о необходимости остановить машины в боксах.

Очевидно, что в условиях закрытого парка по сравнению со вчерашним днём ничего не могло измениться, нужно разобраться с тем, что произошло. Позитивный момент уик-энда – серьёзный прогресс мотористов Honda с новой версией силовой установки. Теперь мы сосредоточены на подготовке к гонке в Сузуке, где надеемся выступить гораздо лучше».

Пьер Гасли (сход): «Тормоза вели себя странно со старта гонки, педаль уходила всё глубже, пока в четвёртом повороте на третьем круге передние тормоза не отказали совсем. Пришлось сойти с дистанции. Нужно найти причину, но всегда обидно так рано выбывать из борьбы».

Брендон Хартли (сход): «Я хорошо стартовал, опередил Пьера и атаковал McLaren, когда педаль тормоза «провалилась». Я сообщил об этом команде, мы провели плановый пит-стоп в попытке реализовать смелую стратегию – проехать почти всю дистанцию на одном комплекте шин Soft, но вскоре задние тормоза заблокировались и машину развернуло.

Подобные проблемы в тот же момент произошли и на второй машине. Уверен, команда найдёт причину и всё исправит к следующей гонке. Учитывая замеченный в пятницу прогресс с новой версией силовой установки, у нас есть причины для оптимизма перед гонкой в Сузуке».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «После напряженной работы сотрудников Toro Rosso и Honda по ходу всего уик-энда обидно видеть сход двух машин в начале гонки по техническим причинам.

Теперь мы полностью сосредоточены на подготовке к Гран При Японии – с нетерпением ждём встречи со своими болельщиками».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости