Сафнауэр: Мы не продемонстрировали скорость машины

Эстебан Окон и Серхио Перес

Гонщики Racing Point Force India замкнули десятку в протоколе Гран При России и сожалеют об упущенной возможности заработать больше очков...

Эстебан Окон (9-й): «Девятое место – неплохой результат, но мы надеялись на большее. Скорость машины позволяла по крайней мере опередить обоих гонщиков Haas F1. Немного обидно, ведь команда попросила нас с Серхио поменяться позициями, чтобы каждый из нас получил возможность атаковать Кевина Магнуссена, однако здесь очень сложно обгонять, несмотря на более длинную зону DRS.

На старте я пропустил Шарля Леклера, потому что боролся с Кевином. Сегодня один из тех дней, когда всё шло не так, как надо. Учитывая все эти события, хорошо, что мы с Серхио заработали очки».

Серхио Перес (10-й): «Сегодня команда перепробовала всё: мы постоянно атаковали, но в итоге заработали меньше очков, чем могли. Мы с Эстебаном поменялись позициями, поскольку думали, что сможем больше прессинговать Кевина, но я не смог его опередить.

Для нас гонка получилась не самой интересной, в конце мы могли только ехать друг за другом. Обгонять очень сложно, возможно, нам не хватало пары сотен метров зоны DRS, чтобы успешно атаковать. Мы сделали всё что могли и отлично поработали как команда, но в итоге 9 и 10 место – это наш максимум на сегодня».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Оба гонщика без проблем заработали очки, но мы немного расстроены итогами дня, поскольку не смогли продемонстрировать истинную скорость машины. На первом круге мы пропустили Леклера, а всю остальную дистанцию пытались опередить Магнуссена. Несмотря на преимущество в скорости, мы не смогли совершить маневр – пришлось смириться с 9 и 10 местом.

Почти всю гонку обе машины ехали друг за другом, мы даже попросили их поменяться местами, чтобы каждый получил шанс опередить гонщика Haas F1, но у нас не было преимущества на ключевых отрезках трассы, где можно выйти вперед.

Команда заработала ещё несколько очков, показав неплохой темп по ходу уик-энда, поэтому я считаю, что в Сузуке мы должны быть конкурентоспособны».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости